![Рецепт хрупкая непрозрачная пленка в молекулярной кухне Рецепт хрупкая непрозрачная пленка в молекулярной кухне](/upload/iblock/c17/c174d58a8ac46bb0ddeabdceaaf6334a.png)
Используйте рецепт данной пленки, чтобы разнообразить ваши десерты и закуски.
![Рецепт флан с виски без яиц в молекулярной кухни Рецепт флан с виски без яиц в молекулярной кухни](/upload/iblock/b96/b96a51cfc414dd8739e4aab339f15dbc.png)
Рецепт классического десерта в современном исполнении с добавлением виски, чтобы добавить аромата и интересного вкуса.
![Рецепт Реструктурированный Эмментаталь с пивом в молекулярной кухне Рецепт Реструктурированный Эмментаталь с пивом в молекулярной кухне](/upload/iblock/140/140c08d60a85da785f01bc897b64cb0b.png)
Интересный рецепт реструктурированного сыра, который можно подать как закуску, либо дополнить ваше блюдо.
![Растительная замена желатина: какие добавки использовать и как с ними работать Растительная замена желатина: какие добавки использовать и как с ними работать](/upload/iblock/749/7492586e7f939b6fedb85cdf4d02c9ee.png)
Найти идентичную растительную замену желатину тяжело. Поварам приходится экспериментировать, чтобы получить точно такую же текстуру желе, как из желатина. В этой статье разберем растительные заменители желатина, отметим плюсы и минусы, расскажем, как работать с добавками.
![Рецепт пасты из эспрессо и шоколадная губка в молекулярной кухне Рецепт пасты из эспрессо и шоколадная губка в молекулярной кухне](/upload/iblock/590/590e3312ebc6a2f00d803c4c4adb5196.png)
Сложносоставной рецепт с множество техник, их можно использовать в других блюдах как базовые.
![Обзор пектина: виды, применение и свойства Обзор пектина: виды, применение и свойства](/upload/iblock/2c8/2c82c2904421c4396baa18aefc818092.png)
В этой статье узнаем больше о главной добавке кондитера — пектине. Рассмотрим виды пектина, для чего их применяют и какой результат можно получить, а также разберёмся со свойствами разных видов пектина.
![Рецепт "Мясной фрукт" от Хестона Блюменталя в молекулярной кухне Рецепт "Мясной фрукт" от Хестона Блюменталя в молекулярной кухне](/upload/iblock/53b/53bdee441b169bbf643fb7dcd1fbcc4a.png)
Рецепт из легендарного ресторана Блюменталя The Fat Duck. Точных пропорций мы не нашли, так что экспериментируйте.
![Молекулярные спагетти из рукколы Молекулярные спагетти из рукколы](/upload/iblock/225/22532508572d631fc7743160290435d0.png)
Продолжение знаменитой серии рецептов из сериала "Кухня". На этот раз классические молекулярные спагетти из рукколы. Простой рецепты для новичков.
![Рецепт модернисткая французская яичница-болтунья в молекулярной кухне Рецепт модернисткая французская яичница-болтунья в молекулярной кухне](/upload/iblock/c3f/c3f4d82fcd6567db2c6e6145337d78be.png)
Рецепт модернистского завтрака, который будет настоящей бомбой в меню.
![Рецепт миндального заварного крема в молекулярной кухне Рецепт миндального заварного крема в молекулярной кухне](/upload/iblock/11a/11add5195e34f8e124a056f9debad2ac.png)
Сделайте идеальный крем для десертов с миндалем, чтобы сделать нежную и тонкую текстуру.
![Рецепт копченое масло с желе из хересного уксуса в молекулярной кухне Рецепт копченое масло с желе из хересного уксуса в молекулярной кухне](/upload/iblock/bc3/bc300d8fa5215b95f5315bc2ecea2b05.png)
Удивите гостей вкуснейшим копченым маслом и желе из хересного уксуса.
![Как приготовить разные виды желе с помощью модернистских текстур Как приготовить разные виды желе с помощью модернистских текстур](/upload/iblock/a8a/a8af7f349cf5db322b2c6f9095a0f931.png)
Желе может быть хрупким и плотным, мутным и глянцевым, термостойким и легко плавящимся, термообратимым и нетермообратимым. С помощью желе можно делать покрытия и съедобную плёнку. Желе можно вырезать или приготовить в форме. И для каждого результата нужна своя текстура.
![Жемчужины из бальзамического уксуса на агаре Жемчужины из бальзамического уксуса на агаре](/upload/iblock/9e4/9e457ece78e97f8cbe9fe16e64638efa.png)
Классический рецепт, который даже использовали в знаменитом сериале "Кухня". Приготовить жемчужины из бальзамического уксуса на агаре может каждый.
![Рецепт десерта из шоколадных сфер, мятного желе и заварного миндального крема в молекулярной кухне Рецепт десерта из шоколадных сфер, мятного желе и заварного миндального крема в молекулярной кухне](/upload/iblock/fb6/fb656a5ca8187562b6ccf6015a546a63.png)
Потрясающий рецепт, чтобы освоить сразу несколько техник и удивить ваших гостей.
![Гороховая лапша с пармезаном в шафрановом консоме со сморчковой пылью Гороховая лапша с пармезаном в шафрановом консоме со сморчковой пылью](/upload/iblock/242/242492a104e0aade8cf6bbf7f7edb139.png)
Лапша - один из излюбленных приемов модернистских шефов, которые используют разные текстуры для их приготовления. Например, в этом рецепте используется текстура Метил для гороховой лапши в консоме.
![Рецепт гель из портвейна в молекулярной кухне Рецепт гель из портвейна в молекулярной кухне](/upload/iblock/d03/d0339bb9e45f5a15864a21f332f77d80.png)
Эта базовая техника позволит приготовить жидкие гели на агаре из различных продуктов.
1
2