Хрупкая непрозрачная пленкаИспользуйте рецепт данной пленки, чтобы разнообразить ваши десерты и закуски.
Флан с виски без яицРецепт классического десерта в современном исполнении с добавлением виски, чтобы добавить аромата и интересного вкуса.
Реструктурированный Эмментаталь с пивомИнтересный рецепт реструктурированного сыра, который можно подать как закуску, либо дополнить ваше блюдо.
Растительная замена желатина: какие добавки использовать и как с ними работатьНайти идентичную растительную замену желатину тяжело. Поварам приходится экспериментировать, чтобы получить точно такую же текстуру желе, как из желатина. В этой статье разберем растительные заменители желатина, отметим плюсы и минусы, расскажем, как работать с добавками.
Паста из эспрессо и шоколадная губкаСложносоставной рецепт с множество техник, их можно использовать в других блюдах как базовые.
Обзор пектина: виды, применение и свойстваВ этой статье узнаем больше о главной добавке кондитера — пектине. Рассмотрим виды пектина, для чего их применяют и какой результат можно получить, а также разберёмся со свойствами разных видов пектина.
Мясной фрукт от Хестона БлюменталяРецепт из легендарного ресторана Блюменталя The Fat Duck. Точных пропорций мы не нашли, так что экспериментируйте.
Молекулярные спагетти из рукколыПродолжение знаменитой серии рецептов из сериала "Кухня". На этот раз классические молекулярные спагетти из рукколы. Простой рецепты для новичков.
Модернисткая французская яичница-болтуньяРецепт модернистского завтрака, который будет настоящей бомбой в меню.
Миндальный заварной кремСделайте идеальный крем для десертов с миндалем, чтобы сделать нежную и тонкую текстуру.
Копченое масло с желе из хересного уксусаУдивите гостей вкуснейшим копченым маслом и желе из хересного уксуса.
Как приготовить разные виды желе с помощью модернистских текстурЖеле может быть хрупким и плотным, мутным и глянцевым, термостойким и легко плавящимся, термообратимым и нетермообратимым. С помощью желе можно делать покрытия и съедобную плёнку. Желе можно вырезать или приготовить в форме. И для каждого результата нужна своя текстура.
Жемчужины из бальзамического уксуса на агареКлассический рецепт, который даже использовали в знаменитом сериале "Кухня". Приготовить жемчужины из бальзамического уксуса на агаре может каждый.
Десерт из шоколадных сфер, мятного желе и заварного миндального кремаПотрясающий рецепт, чтобы освоить сразу несколько техник и удивить ваших гостей.
Гороховая лапша с пармезаном в шафрановом консоме со сморчковой пыльюЛапша - один из излюбленных приемов модернистских шефов, которые используют разные текстуры для их приготовления. Например, в этом рецепте используется текстура Метил для гороховой лапши в консоме.
Гель из портвейнаЭта базовая техника позволит приготовить жидкие гели на агаре из различных продуктов.
1
2




