Ингредиенты:
- Сахар - 280 гр.
- Пектин НЭ - 12,5 гр.
- Ягоды малины - 500 гр.
- Вода - 60 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Цитрат натрия - 14 гр.
Способ приготовления:
1. Смешайте 30 гр. сахара с пектином и подготовьте ледяную ванну.2. В кастрюле, смешайте полученную смесь пектин с сахаром с малиной, водой и маслом.
3. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Малина начнет быстро размягчаться. Чтобы ускорить процесс, ягоды следует немного подавить. Постоянно перемешивая, прокипятите около пяти минут.
4. Добавьте цитрат натрия и оставшиеся 250 гр. сахара в смесь и снова доведите ее до кипения. Варить при температуре 101 °С, постоянно помешивая.
5. Переместите джем в миску и поставьте ее в ледяную ванну. Помешивайте, пока джем не загустеет и полностью остынет, затем закройте крышкой.
Переведено на основе материалов ChefSteps