Ингредиенты:
- Масло – 200 гр.
- Хересный уксус – 100 гр.
- Агар – 1,2 гр.
- Сахарный сироп по вкусу
- Морская соль
Оборудование:
Способ приготовления:
Этап 1. МАСЛО1. Масло необходимо размягчить при комнатной температуре, выложите его в контейнер и накройте крышкой или пищевой плёнкой.
2. Загрузите в смокинг ган яблочные древесные щепки и наполните контейнер с маслом дымом, загерметизируйте емкость и оставьте на 1 минуту.
3. Поместите копченое масло в вашу любимую форму и поставьте их в холодильник. В данном рецепте использовалась силиконовая полусферическая форма.
Этап 2. ЖЕЛЕ
1. Доведите уксус до кипения и добавьте агар-агар, готовьте в течение 2-3 минут, постоянно снимая появляющуюся пену, затем приправьте сахарным сиропом по вкусу.
2. После готовности переместите смесь в пластиковый контейнер и оставить застывать. В данном случае желе получилось 4 мм высотой и затем было вырезано с помощью круглой формочки.
Этап 3. СЕРВИРОВКА
1. Выньте масло из формы и совместите с желе из хересного уксуса, по желанию посыпьте масло морской солью и подавайте со свежими булочками.