Ингредиенты:
- Мускатная тыква - 900 гр.
- Ксантановая камедь - 1 гр.
- Соль - 5 гр.
Оборудование:
Способ приготовления:
1. С помощью ножа для овощей удалите кожицу с тыквы. Отрежьте оба конца с тыквы и разрежьте её пополам вдоль. Удалите семена с помощью ложки.2. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки (около 0,8 см ). Для блюда понадобится 500 гр. нарезанной тыквы.
3. Положите тыкву в вакуумный пакет размером 10*15 см и вакуумируйте его. Доведите воду до кипения, поместите туда пакет с тыквой. Готовьте в течение 25 минут.
4. Переместите тыкву в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Во время работы блендера, добавьте соль и ксантан, мешайте в течение минимум 1 минуты.
5. Для максимальной гладкости пропустите пюре через мелкое сито.