Ингредиенты:
- Цитрат натрия - 10 гр.
- Соль - 3,75 гр.
- Йота-каррагинан - 4,5 гр.
- Каппа-каррагинан - 1,5 гр.
- Вода 5°С - 100 гр.
- Пшеничный эль - 75 гр.
- Выдержанный тертый Эмменталь - 150 гр.
- Тертый сыр Комте - 135 гр.
- Погружной блендер
- Кондитерское кольцо
1. Смешайте в отдельной миске цитрат натрия, соль и оба каррагинана.
2. Смешайте отдельно воду и пиво, смешайте со смесью каррагинанов, соли и цитрата натрия, доведите до кипения и кипятите в течение 2-х минут до полной гидратации.
3. В кипящую смесь постепенно добавляйте сыры, вмешивая их блендером, чтобы смесь превращалась во флюидный гель.
4. Залейте смесь в кольцо диаметром 7 см. Охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов. Нарежьте для подачи. Храните между листами пищевого пергамента нарезанные слайсы.