
Ингредиенты:
- Сахар - 50 гр.
- Йота-каррагинан - 0.23 гр.
- Каппа-каррагинан - 0.15 гр.
- Жирные сливки - 300 гр.
- Миндальная эссенция - 2.5 гр.
Инструменты:
- Сотейник
- Венчик
- Пищевая пленка
Способ приготовления:
1. Смешать в сотейнике сахар, йота каррагинан и каппа каррагинан.2. Добавить сливки, готовить на среднем огне до кипения.
3. Снять с огня, добавить миндальную эссенцию.
4. Налить в емкость небольшое количество заварного крема, потрясти, постучать, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки, затянуть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
5. Подавать или использовать, подогрев до 60 градусов Цельсия.
Переведено на основе материалов ChefSteps