![Молекулярные спагетти из рукколы Молекулярные спагетти из рукколы](/upload/resize_cache/iblock/2e9/400_300_2/2e9ad4e3d9200f672bb11b8cd77ab578.png)
- Руккола - 300 гр.
- Бульон или вода - 175 гр.
- Агар - 2 гр.
- Погружной блендер
- Набор шприц и силиконовая трубка
- Миска со льдом или ледяной водой
- Добавьте к листьям рукколы ложку воду и блендируйте до однородного состояния.
- Перелейте рукколу в сотейник, добавьте агар, смешайте всё погружным блендером.
- Доведите смесь почти до кипения, снимите с огня.
- Наполните шприц смесью, насадите трубку на сопло шприца.
- Выдавите рукколу из шприца в трубку, но не до конца. Чтобы осталось 2-3 см. пустой трубки.
- Отсоедините шприц. Положите трубку в ледяную воду, но чтобы вода не попала в трубку. То есть, чтобы концы трубки смотрели наверх.
- Оставьте трубку в ледяной воде на 5-7 минут, чтобы спагетти застыли.
- Снова присоедините шприц, предварительно отведя поршень на максимум. Выдавите спагетти из трубки на тарелку.