Ингредиенты:
- Сахар – 80 гр.
- Соль – 8 гр.
- Геллановая камедь (низкоацитилированная) – 4 гр.
- Кокосовые сливки – 400 гр.
- Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления:
1. Тщательно перемешайте соль, сахар и камедь в глубокой миске, затем кокосовые сливки вылейте в большую кастрюлю. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и взбивайте массу венчиком до однородности.2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Геллан нужно нагреть до 95 °C; вы можете использовать термометр или просто доведите смесь до кипения, чтобы обеспечить надлежащее увлажнение.
3. Подготовьте ледяную ванну и поставьте на нее емкость, которая бы вместила в себя кокосовые сливки. Налейте в нее получившуюся жидкость. Через несколько секунд вы заметите, что смесь будет постепенно трансформироваться в гель при остывании. Медленно перемешайте до полного охлаждения или поместите в холодильник, пока смесь не остынет на ощупь.
4. После того, как гель полностью застыл, переместите его в блендер и мешайте на низкой скорости, после этого пропустите через мелкое сито и ваш гель готов!