Ингредиенты:
- Желатин обычный или веганский — 3 гр.
- Листья мяты — 100 гр.
- Вода — 240 гр.
- Сахар — 50 гр
Оборудование:
- Блендер
- Сито
Способ приготовления:
1. Поместите желатин в холодную воду на 5-10 минут. Слегка сожмите желатин, чтобы убрать излишки воды.Сделайте 2 ледовые ванны. Вскипятите воду в кастрюле.
2. Если вы используете веганский желатин, то смешайте его с базой и доведите смесь в сотейнике до 85 градусов.
3. Опустите листья мяты в кипящую воду на 30 секунд, затем окуните мяту в ледяную ванну.
4. В чистой кастрюле смешайте желатин, 240г воды и сахар. Разогрейте на медленном огне и сделайте сироп.
5. Вылейте сироп в миску и установите ее на ледяной бане. Взбивайте сироп пока он не охладится и загустеет.
6. Процедите мяту выжимая из листьев лишнюю влагу.
7. Смешивайте сироп и мяту в блендере до однородной массы на высокой скорости не больше 1 минуты.
Процедите через сито и подождите пока уйдут пузырьки воздуха.
7. Заливайте получившуюся жидкость в любые формы по желанию и поставьте ваше будущее желе в холодильник минимум на 4 часа.
Переведено на основе материалов ChefSteps + Moleculares