Ингредиенты:
- Бальзамический уксус - 100 гр.
- Агар - 1,5 гр.
- Погружной блендер
- Термометр-щуп
- Шприц или пипетка
- Высокий стакан, наполненный нейтральным растительным маслом, например, подсолнечным
- Ложка-шумовка
- Поставьте высокий стакан с маслом в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло стало холодным.
- В сотейник налейте уксус, добавьте агар, растворите агар погружным блендером. Доведите смесь почти до кипения.
- Охладите смесь с агаром до 50°С.
- Наберите шприцом или пипеткой смесь уксуса и агара и капайте в холодной масло в высоком стакане. Капайте по чуть-чуть, чтобы не было в масле много жемчужин сразу.
- Подождите пару минут, промойте жемчужины в чистой воде.
- Можете использовать сразу или хранить в герметичном контейнере.