![Рецепт яичная пена с луковой инфузией в молекулярной кухне Рецепт яичная пена с луковой инфузией в молекулярной кухне](/upload/iblock/e26/e26ebb53f4c89e0d7cc030490053f9e5.png)
Используйте инфузию, чтобы сделать вкус блюд более ярким и насыщенным, как в этом рецепте.
![Рецепт шоколадный мусс, инфузированный табаком в молекулярной кухне Рецепт шоколадный мусс, инфузированный табаком в молекулярной кухне](/upload/iblock/c91/c918ef342e1d05f3a25f99768c4f2c35.png)
Инфузия - это лучший солдат на службе современных поваров. В этом рецепте инфузия приобретает более сложный вид и происходит в шоколадном муссе.
![Рецепт шоколадного мусса из авокадо в молекулярной кухне Рецепт шоколадного мусса из авокадо в молекулярной кухне](/upload/iblock/d4e/d4e6a25d90f091aab39ca1e91118a998.png)
Авокадо и шоколад - идеальное сочетание. Рецепт этого мусса станет прекрасной начинкой для эклеров или тортов.
![Рецепт шоколадная лазанья с эспумой из маракуйя в молекулярной кухне Рецепт шоколадная лазанья с эспумой из маракуйя в молекулярной кухне](/upload/iblock/175/1755c772ba531964f045f3df7318217a.png)
Рецепт нежнейшего десерта на манер классики, который удивит гостей своим тончайшим вкусом и ароматом.
![Рецепт швейцарская меренга, стабильная к замораживанию-оттайке в молекулярной кухне Рецепт швейцарская меренга, стабильная к замораживанию-оттайке в молекулярной кухне](/upload/iblock/31b/31bd63762f181ec4108868bc3cd45f65.png)
Сочетание йота-каррагинана и гуаровой камеди позволяет замораживать и размораживать меренгу. Удобно использовать на заготовках в ресторане: повторная разморозка не портит внешний вид и вкус, меренгу сложно отличить от свежеприготовленной.
![Рецепт шафрановый английский крем в молекулярной кухне Рецепт шафрановый английский крем в молекулярной кухне](/upload/iblock/999/9995e64645dba2002c82ba9093479685.png)
Рецепт нежнейшего крема на основе шафрана с использование соевого лецитина в качестве текстурной бомбы.
![Рецепт хрустящие рисовые чипсы в молекулярной кухне Рецепт хрустящие рисовые чипсы в молекулярной кухне](/upload/iblock/a67/a67cb2f26e3066d274ac21fa61356e68.png)
Базовый рецепт легких рисовых чипсов, которые вы можете использовать для различных блюд или ароматизировать и подавать с соусом как закуску к вину или пиву.
![Рецепт спонж из пралине в молекулярной кухне Рецепт спонж из пралине в молекулярной кухне](/upload/iblock/cc7/cc7339b648fd23ae8de4982a60159362.png)
Спонжи очень часто используются как дополнение к десертами и закускам для придания полноты текстуры. Этот рецепт поможет приготовить вкуснейший спонж из пралине.
![Рецепт рисовый пудинг с чаем матча в молекулярной кухне Рецепт рисовый пудинг с чаем матча в молекулярной кухне](/upload/iblock/594/59413d7c6d05f77da1a2f2448a8ac040.png)
Нежный рисовый пудинг в современной японской интерпретации станет прекрасным несладким десертом в меню.
![Рецепт прозрачная пленка с соевым соусом и семенами кунжута с васаби в молекулярной кухне Рецепт прозрачная пленка с соевым соусом и семенами кунжута с васаби в молекулярной кухне](/upload/iblock/c5c/c5c201da3d47ca5ca1339d1f8bc98a8b.png)
Этот рецепт - яркий пример фантазии современных повар на основе сочетаний вкусов в японской кухне. Используйте его как дополнение к мясным и рыбным блюдам.
![Рецепт пена из мисо в молекулярной кухне Рецепт пена из мисо в молекулярной кухне](/upload/iblock/bbb/bbb95423eb3008e4b085fd0ddf273d9d.png)
Не каждый осмелиться интерпретировать японский рецепт на модернистский лад. Но эта пена доказывает, что такое реально и потрясающе вкусно.
![Рецепт пены из кофе и молока в молекулярной кухне Рецепт пены из кофе и молока в молекулярной кухне](/upload/iblock/f45/f45763f58d0e792610b4bccc93e46a5f.png)
Идеальный гарнир для множество коктейлей, чтобы сделать их легче и текстурировать.
![Рецепт пены из кокоса и манго в молекулярной кухне Рецепт пены из кокоса и манго в молекулярной кухне](/upload/iblock/5f7/5f7056f252591facd06b1073a8d60aa3.png)
Эта простая и вкусная кулинарная пена с тропическим ароматом идеально сочетается со свежим грейпфрутом и клубникой, печеньем с корицей. Пена из манго и кокоса делается с использованием кремера - одного из незаменимых инструментов на кухне.
![Рецепт пены из Грюйера в молекулярной кухне Рецепт пены из Грюйера в молекулярной кухне](/upload/iblock/7f4/7f4fadd350a94c4c024b42fb855a1a02.png)
Сырная пена является прекрасной текстурной и вкусовой добавкой к различным рецептам.
![Рецепт пены для коктейля из Апероль Шприца и кровавого апельсина в кремере в молекулярной кухне Рецепт пены для коктейля из Апероль Шприца и кровавого апельсина в кремере в молекулярной кухне](/upload/iblock/fe5/fe5a1787fd95bc2c6d3e4f3094194147.png)
Данный рецепт коктейля и пены для него вы можете использовать в качестве базового для приготовления других коктейлей в миксологии.
![Рецепт пасты из эспрессо и шоколадная губка в молекулярной кухне Рецепт пасты из эспрессо и шоколадная губка в молекулярной кухне](/upload/iblock/590/590e3312ebc6a2f00d803c4c4adb5196.png)
Сложносоставной рецепт с множество техник, их можно использовать в других блюдах как базовые.
![Рецепт оливковая пена из глицеридов в кремере в молекулярной кухне Рецепт оливковая пена из глицеридов в кремере в молекулярной кухне](/upload/iblock/912/9123d826ba0955ec2a4bf574cb61afe3.png)
Чтобы сделать интересную по текстуре пену из жирных продуктов (в основном различные масла), лучше всего использовать эмульгаторы жировой фазы, например, моно и ди глицериды жирных кислот.
![Рецепт ньокки из картофельной пены с консоме из жареной картофельной кожуры в молекулярной кухне Рецепт ньокки из картофельной пены с консоме из жареной картофельной кожуры в молекулярной кухне](/upload/iblock/2ab/2abd15caf8e020d15fb0a032b8f34922.png)
Настоящие ньокки из картофельной воды, которые ничем не хуже классических, но еще более воздушные и легкие.
![Рецепт мусс из горгондзолы в кремере в молекулярной кухне Рецепт мусс из горгондзолы в кремере в молекулярной кухне](/upload/iblock/c4a/c4a7763cb8b551862595e33ed4ecc829.png)
Рецепт нежнейшего сырного соленого мусса в кремере, который можно подавать с различными закусками.
![Рецепт крокеты из яичного желтка с пеной из Грюйера в молекулярной кухне Рецепт крокеты из яичного желтка с пеной из Грюйера в молекулярной кухне](/upload/iblock/ab6/ab6d0797ad0391e263fad17cd26f8d04.png)
Интересная интерпретация яйца по-шотландски в модернистской кулинарии, которая станет прекрасной закуской.
1
2