Ингредиенты:
- Темный кувертюр - 400 гр.
- Апельсиновый сок - 20 мл.
- Листы желатина - 2 шт.
- Пюре из маракуйя - 200 гр.
- Жирные сливки - 300 мл.
Инструменты:
Способ приготовления:
1. Растопите кувертюр на водяной бане, размешайте до однородности. Вылейте шоколад тонким слоем на лист с фольгой, дайте застыть и нарежьте на пласты желаемой формы.2. Размочите желатин в холодной воде. На огне растворите желатин в 25 гр. пюре маракуйя.
3. Смешайте сок, сливки, оставшееся пюре и размешайте в желатиновой смеси. Дайте смеси остыть.
4. Протрите смесь напрямую в кремер с помощью воронки и сита, зарядите кремер баллончиком оксида азота и активно потрясите кремер. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
5. Прослоите листы шоколада эспумой из кремера.