
Ингредиенты:
- Кофе молотый - 80 гр.
- Молоко 3,2% - 120 гр.
- Сахар - 7 гр.
- Йота-каррагинан - 1 гр.
- Соевый лецитин - 2 гр.
Оборудование:
- Кремер InnoCook
- Баллончики N2O
- Термометр-щуп
- Сотейник, лопатка
- Сито
- Посуда для подачи (бокал для ирландского кофе)
Способ приготовления:
1. Смешайте лопаткой йота-каррагинан, соевый лецитин и сахар, чтобы помочь дисперсии2. В сотейник высыпать кофе, молоко и все смесь порошков.
3. Нагреть смесь до 79°С, чтобы дать йота-каррагинану гидратироваться, не забывать помешивать смесь.
4. Протереть смесь через сито, залить в кремер, зарядить баллончик, потрясти его. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
5. Через 3 часа вынуть из холодильника и подавать.