
Ингредиенты:
- Ультра-тонкая съедобная пленка (круглая или квадратная).
- Соевый соус в бутылке с распылителем
- Семена кунжута, покрытые васаби
Инструменты:
- Пульверизатор
- Дегидратор
Способ приготовления:
Примечание: работайте сухими руками и на сухой поверхность при работе с пищевой пленкой.1. Распылите на тефлоновой коврик для дегидратора соевый соус так, чтобы полностью покрыть площадь съедобной пленки. Если у вас нет тефлонового коврика для дегидратора, можно попробовать с пергаментной бумагой.
2. Положите съедобную пленку на влажную поверхность.
3. Распылите на съедобную пленку соевый соус.
4. Аккуратно уложите съедобную пленку на верхнюю часть, убедившись, что края ровные.
5. Повторите шаги 3 и 4 еще раз, чтобы у вас было 3 слоя пищевой пленки, пропитанный соевым соусом.
6. Распылите сверху пищевой пленки соевый соус еще раз.
7. Посыпьте васаби семена кунжута
8. Держите листы в дегидраторе при 52 °С в течение 12 часов до образования хрустящей корочки.
9. Аккуратно снимите съедобную пленку и храните в герметичной таре, используя пергаментную бумагу, чтобы отделить их друг от друга.