
Ингредиенты:
- Несолёный куриный бульон - 150 гр.
- Натертый Грюйер - 50 гр.
- Соль - 0,8 гр.
- Ксантановая камедь - 1 гр.
- Йота-каррагинан - 2 гр.
- Сок лайма - 2 гр.
Инструменты:
- Кремер InnoCook
- Баллончики N2O
- Молекулярные весы
- Погружной блендер
- Су вид
- СВЧ
Способ приготовления:
1. Разогрейте в СВЧ бульон. При помощи погружного миксера смешайте тертый сыр и бульон.2. Добавьте йота-каррагинан и ксантан и дайте им гидратироваться минуту.
3. Тщательно смешайте все погружным блендером.
4. Приправьте солью и соком лайма и снова тщательно смешайте.
Помните, что в кремере смесь увеличится в 3-4 раза по объему.
5. Используя воронку и сито, вылейте смесь в кремер, зарядите 1 баллончик n2o и встряхните 5 раз.
6. Поместите кремер при помощи держателя в ванну с водой, нагретой до 50°С. Сохраняйте соус теплым до подачи. Можно хранить соус в холодильнике, а потом разогреть перед подачей.