• О магазине
  • Самовывоз
  • Услуги
  • Для дилеров
 tel.png  +7 (916) 116-98-05
 telegram_shop_moleculares   Telegram
manager@moleculares.ru
Вход Регистрация
Магазин молекулярной кухни Moleculares Магазин молекулярной кухни Moleculares
  • Меню
  • Sous Vide

    >

    Для ресторана Для производства Для дома
  • Текстуры

    >

    Наборы Желефикация Загущение Мороженое Пены Сублимация Сферификация Трансформация Для бара Кондитерские
  • Оборудование

    >

    Вакуумные упаковщики Роторные испарители PacoJet, Rowzer и Giaz Антисковороды Блендеры Грили Дегидраторы Льдогенераторы блочные Окуривание Сосуды Дьюара Сублиматоры Термомиксеры Ультразвуковые гомогенизаторы Центрифуги Шкафы для мяса Шкафы шоковой заморозки
  • Инструменты

    >

    Сифоны-кремеры Для декора и подачи Весы и термометры Для сферификации Прочие инструменты
  • Книги и гайды
    Гайды Книги
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Рецепты
 tel.png  +7 (916) 116-98-05
 telegram_shop_moleculares   Telegram
manager@moleculares.ru
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 руб.
Перейти в корзину
  • Sous Vide
    Для ресторана Погружные термостаты Ванны
    Для производства
    Для дома
  • Текстуры
    Наборы
    Желефикация
    Загущение
    Мороженое
    Пены
    Сублимация
    Сферификация
    Трансформация
    Для бара
    Кондитерские
  • Оборудование
    Вакуумные упаковщики Бескамерные вакуумные упаковщики Вакуумные пакеты Камерные вакуумные упаковщики
    Роторные испарители
    PacoJet, Rowzer и Giaz
    Антисковороды
    Блендеры
    Грили
    Дегидраторы
    Льдогенераторы блочные
    Окуривание
    Сосуды Дьюара
    Сублиматоры
    Термомиксеры
    Ультразвуковые гомогенизаторы
    Центрифуги
    Шкафы для мяса
    Шкафы шоковой заморозки
  • Инструменты
    Сифоны-кремеры
    Для декора и подачи
    Весы и термометры
    Для сферификации
    Прочие инструменты
  • Книги и гайды
    Гайды
    Книги
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Рецепты
  • Еще
Главная
-
Справочная информация
-
Рецепты
-Рецепт швейцарская меренга, стабильная к замораживанию-оттайке

Рецепт швейцарская меренга, стабильная к замораживанию-оттайке

  • Рецепты
  • Производители
Рецепт швейцарская меренга, стабильная к замораживанию-оттайке в молекулярной кухне

Ингредиенты:

  •  Сухой яичный белок (альбумин) — 20 гр.
  •  Сахар — 150 гр.
  •  Гуаровая камедь — 0,9 гр. 
  •  Йота-каррагинан — 0,6 гр. 
  •  Вода — 160 гр. 
  •  Палочки корицы для инфузирования меренги 

Оборудование:

  •  Миксер
  •  Точные весы
  •  Термометр-щуп

Способ приготовления:

1. В сотейнике смешайте альбумин и воду. Затем добавьте 125 гр. сахара и палочки корицы, нагрейте смесь на среднем огне.

2. Уберите с огня, накройте сотейник крышкой и дайте смеси инфузироваться, оставив ёмкость на 30 минут при комнатной температуре.

3. Смешайте гуаровую камедь, йоту-каррагинан и 25 граммов сахара, который предотвратит образование комочков.

4. На водяной бане взбейте смесь альбумина и смесь камедей. Продолжайте взбивать, пока температура не достигнет 55°С. 

5. Вылейте смесь в планетарный миксер и взбивайте, пока смесь не остынет.

6. Уберите получившуюся меренгу в морозильную камеру до подачи. 

В будущем вы сможете взять часть меренги, дать ей растаять, снова взбить и подавать с десертами.

Возврат к списку

Информация
Помощь
  • О нас
  • Акции
  • Доставка
  • Самовывоз
  • Гарантия
  • Услуги
  • Производители
  • Рецепты
2023 © Moleculares 


Платежные системы