Ингредиенты:
- Глицериды жирных кислот - 8 гр. (8% в растворе с маслом)
- Оливковое масло - 100 мл.
- Соль
Оборудование:
- Сотейник, лопатка
- Точные весы
- Кремер InnoCook
- Баллончики N2O
- Термометр-щуп
Способ приготовления:
1. В сотейник вылить оливковое масло, добавить 16 гр. глицеридов. Нагревать на медленном огне до 60°С. Растворить все глицериды. Приправить солью. Не забывайте, что в кремере объем увеличится в3-4 раза.
2. Залить смесь в кремер 0,5 литра, зарядить 1 баллон азота. Активно встряхнуть.
3. Если Вы хотите подавать (или пена стала холодной), поставьте кремер на пар, чтобы температура поднялась до 32°С. (Или нагрейте в ванне с су вид-аппаратом).
С чем подавать:
- Спаржа на гриле, маслины
- Лобстер
- Томаты и сладкий перец
- Свежая икра