
Ингредиенты:
- Сахар - 350 гр.
- Соли - 29 гр.
- Вода - 1,8 кг.
- Спелый манго – 1 шт.
- Неочищенный рис – 400 гр.
- Ксантановая камедь – 2.2 гр.
- Сок лайма – 50 гр.
- Листья мяты по вкусу
Ингредиенты для пены:
- Сахар – 50 гр.
- Соевый лецитин – 3,5 гр.
- Чай матча – 15 гр.
- Соль – 2 гр.
- Вода – 300 гр.
Количество порций: 5
Способ приготовления:
Шаг 1. Манго
1. Сделать простой сироп: соедините 150 гр. сахара и 5 гр. соли с водой и перемешайте до полного растворения.2. Удалите кожицу с манго, нарежьте небольшими кусочками, примерно пять долек на человека, и поместите в сироп.
Шаг 2. Пудинг
1. Смешайте рис, воду, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения. Как только вода закипит, осторожно перемешайте рис, включите минимальную температуру на вашей плите и варите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким. Когда он будет готов, достаньте половину из кастрюли, обязательно при это не захватить даже немного жидкости. Аккуратно промойте рис под холодной водой и отложите на время в сторону.2. Поместите вторую половину риса и жидкости в блендер. При перемешивании медленно добавляйте ксантановую камедь и сок лайма, затем процедите и дайте пюре остыть, смешайте с промытым рисом.
Шаг 3. Пена из матча
1. Смешайте сахар, соевый лецитин, матча и соль и медленно добавьте в емкость с водой, тщательно помешивая венчиком.2. Наклоните емкость с получившейся смесью и взбейте погружным блендером. Пена будет устойчивой в течение 10-15 минут.
Шаг 4. Сервировка
1. Добавьте рисовую смесь на дно каждой чаши.2. Добавьте слой с нарезанным манго.
3. Посыпьте блюдо мелко нарезанной мятой .
4. Ложкой украсьте блюдо пеной так, чтобы она покрывала всю тарелку.
5. Украсьте цветами по желанию.