![Рецепт сорбета из клубники и Ангостуры в молекулярной кухне Рецепт сорбета из клубники и Ангостуры в молекулярной кухне](/upload/iblock/7fe/7fe9853c1b170f67316d34942034e275.png)
Можно сказать коктейльная вариация сорбета на основе клубники и биттера.
![Рецепт соленый карамельный крем в молекулярной кухне Рецепт соленый карамельный крем в молекулярной кухне](/upload/iblock/4ad/4adc71c20d54ed15c5df35916cb67f46.png)
Рецепт идеального соленого крема с карамелью для вашего ресторана, чтобы разнообразить классическое сочетание.
![Рецепт сметанного мороженого Рецепт сметанного мороженого](/upload/iblock/00e/00ea19f73d144fe0271e88e9bf7a488c.png)
Я заметила, что материалы о приготовлении мороженого обычно сводятся к отработанному рецепту, плюс-минус. Как же обидно, ведь это настолько богатая для творчества сфера! Любой может придумать свое вкусное мороженое! Но для этого важно иметь системные знания о том, как сделать идеальную базу и как ее правильно заморозить.
![Рецепты, статьи, текстуры - всё о молекулярной и современной гастрономии Рецепты, статьи, текстуры - всё о молекулярной и современной гастрономии](/upload/iblock/480/48028e194966764cc686eae02cf36069.png)
Первым гомогенизатором на рынке был PacoJet («Пакоджет») итальянской компании “Sirman” («Сирман»). До сих пор Пакоджет — самый ходовой гомогенизатор у шеф-поваров. Но у этой машины появились два аналога — испанский Rowzer и итальянский Hotmix. В этой статье разберемся, чем они отличаются, что умеют делать, сравним цены и характеристики каждой машины. Но сначала разберемся в их принципах работы.
![Рецепт мятное шоколадное мороженое в молекулярной кухне Рецепт мятное шоколадное мороженое в молекулярной кухне](/upload/iblock/892/892396a08f80fc42c8b2c0800a3424b2.png)
Классическое мороженое с мятой и шоколадом, приготовленное по науке, чтобы удивить ваших гостей тонким вкусом и нежной текстурой.
![Рецепт мороженого по-научному в молекулярной кухне Рецепт мороженого по-научному в молекулярной кухне](/upload/iblock/748/748981c799d2bb947c47e3725320e5ad.png)
Хорошее мороженое с идеальной текстурой можно приготовить только по науке. Этот рецепт вы с легкостью можете повторить дома, либо внедрить в ресторане, используя рецепт конусов, который показан ниже.
![Рецепт мороженое из шоколада и оливкового масла в молекулярной кухне Рецепт мороженое из шоколада и оливкового масла в молекулярной кухне](/upload/iblock/730/730b778cbb3c64766dca05281d3b6ab1.png)
Рецепт из ресторана Arzak, Испания, Сан-Себастьян. Ресторан попал в рейтинг в далеком 2003 году на 40 строчку и в течение 10 последующих лет не покидал десятку лучших. Шеф-повар Елена Арзак стала первой из испанских шеф-поваров женщин, которые удостоились 3 звезд Мишлен, и была признана лучшим шеф-поваром женщиной в 2012 году.
![Рецепт лавандово-медовое мороженое в молекулярной кухне Рецепт лавандово-медовое мороженое в молекулярной кухне](/upload/iblock/659/65994ab6d4ff1cfefd5183701a3ac33a.png)
Необычное лавандово-медовое мороженое прекрасно как отдельное блюдо, так и как дополнение к какому-либо десерту. В соответствии с Foodpairing®, мед и лаванда идеально сочетаются с томатным соком, бергамотом, мандарином, базиликом, мускатным орехом и желтым перцем чили.
![Рецерт какао сорбет в молекулярной кухне Рецерт какао сорбет в молекулярной кухне](/upload/iblock/854/85429dd05a8f6909429f1629bc2a49b4.png)
Рецепт базового вкуснейшего сорбета, который вы можете, при желании, приготовить в домашних условиях и улучшить десерты в ресторане.
![Как лучше приготовить мороженое Как лучше приготовить мороженое](/upload/iblock/410/41098e43f29497a2cab9c66e4f696159.png)
Почему технология приготовления мороженого на жидком азоте стала такой популярной среди лучших поваров мира. Спойлер: потому что это просто, быстро, и результат получается — манифик! О мороженом в целом, чем мороженое на жидком азоте отличается от обычного, как безопасно хранить и использовать жидкий азот, а также подробный рецепт мороженого узнаете в этой статье.
![Как готовить мороженое на жидком азоте Как готовить мороженое на жидком азоте](/upload/iblock/e65/e65e2a25c39df3169d46d9e9fae9c186.png)
«Чем стабилизировать мороженое?», «Как приготовить базу?», «Сколько нужно жидкого азота?» — самые часто задаваемые вопросы, когда дело касается темы мороженого на жидком азоте.
![Рецепт ванильного мороженого без яиц в молекулярной кухне Рецепт ванильного мороженого без яиц в молекулярной кухне](/upload/iblock/364/364ac06fc04d3fb91bf740fbb03812b9.png)
Свежее ванильное мороженое с идеальной текстурой и сливочным насыщенным вкусом.