Сорбет из клубники и Ангостуры
Можно сказать коктейльная вариация сорбета на основе клубники и биттера.
Можно сказать коктейльная вариация сорбета на основе клубники и биттера.
Соленый карамельный крем
Рецепт идеального соленого крема с карамелью для вашего ресторана, чтобы разнообразить классическое сочетание.
Рецепт идеального соленого крема с карамелью для вашего ресторана, чтобы разнообразить классическое сочетание.
Рецепт сметанного мороженого
Я заметила, что материалы о приготовлении мороженого обычно сводятся к отработанному рецепту, плюс-минус. Как же обидно, ведь это настолько богатая для творчества сфера! Любой может придумать свое вкусное мороженое! Но для этого важно иметь системные знания о том, как сделать идеальную базу и как ее правильно заморозить.
Я заметила, что материалы о приготовлении мороженого обычно сводятся к отработанному рецепту, плюс-минус. Как же обидно, ведь это настолько богатая для творчества сфера! Любой может придумать свое вкусное мороженое! Но для этого важно иметь системные знания о том, как сделать идеальную базу и как ее правильно заморозить.
Обзор гомогенизаторов PacoJet, Hotmix и Rowzer
Первым гомогенизатором на рынке был PacoJet («Пакоджет») итальянской компании “Sirman” («Сирман»). До сих пор Пакоджет — самый ходовой гомогенизатор у шеф-поваров. Но у этой машины появились два аналога — испанский Rowzer и итальянский Hotmix. В этой статье разберемся, чем они отличаются, что умеют делать, сравним цены и характеристики каждой машины. Но сначала разберемся в их принципах работы.
Первым гомогенизатором на рынке был PacoJet («Пакоджет») итальянской компании “Sirman” («Сирман»). До сих пор Пакоджет — самый ходовой гомогенизатор у шеф-поваров. Но у этой машины появились два аналога — испанский Rowzer и итальянский Hotmix. В этой статье разберемся, чем они отличаются, что умеют делать, сравним цены и характеристики каждой машины. Но сначала разберемся в их принципах работы.
Мятное шоколадное мороженое
Классическое мороженое с мятой и шоколадом, приготовленное по науке, чтобы удивить ваших гостей тонким вкусом и нежной текстурой.
Классическое мороженое с мятой и шоколадом, приготовленное по науке, чтобы удивить ваших гостей тонким вкусом и нежной текстурой.
Мороженое по-научному
Хорошее мороженое с идеальной текстурой можно приготовить только по науке. Этот рецепт вы с легкостью можете повторить дома, либо внедрить в ресторане, используя рецепт конусов, который показан ниже.
Хорошее мороженое с идеальной текстурой можно приготовить только по науке. Этот рецепт вы с легкостью можете повторить дома, либо внедрить в ресторане, используя рецепт конусов, который показан ниже.
Мороженое из шоколада и оливкового масла
Рецепт из ресторана Arzak, Испания, Сан-Себастьян. Ресторан попал в рейтинг в далеком 2003 году на 40 строчку и в течение 10 последующих лет не покидал десятку лучших. Шеф-повар Елена Арзак стала первой из испанских шеф-поваров женщин, которые удостоились 3 звезд Мишлен, и была признана лучшим шеф-поваром женщиной в 2012 году.
Рецепт из ресторана Arzak, Испания, Сан-Себастьян. Ресторан попал в рейтинг в далеком 2003 году на 40 строчку и в течение 10 последующих лет не покидал десятку лучших. Шеф-повар Елена Арзак стала первой из испанских шеф-поваров женщин, которые удостоились 3 звезд Мишлен, и была признана лучшим шеф-поваром женщиной в 2012 году.
Лавандово-медовое мороженое
Необычное лавандово-медовое мороженое прекрасно как отдельное блюдо, так и как дополнение к какому-либо десерту. В соответствии с Foodpairing®, мед и лаванда идеально сочетаются с томатным соком, бергамотом, мандарином, базиликом, мускатным орехом и желтым перцем чили.
Необычное лавандово-медовое мороженое прекрасно как отдельное блюдо, так и как дополнение к какому-либо десерту. В соответствии с Foodpairing®, мед и лаванда идеально сочетаются с томатным соком, бергамотом, мандарином, базиликом, мускатным орехом и желтым перцем чили.
Какао сорбет
Рецепт базового вкуснейшего сорбета, который вы можете, при желании, приготовить в домашних условиях и улучшить десерты в ресторане.
Рецепт базового вкуснейшего сорбета, который вы можете, при желании, приготовить в домашних условиях и улучшить десерты в ресторане.
Как лучше приготовить мороженое
Почему технология приготовления мороженого на жидком азоте стала такой популярной среди лучших поваров мира. Спойлер: потому что это просто, быстро, и результат получается — манифик! О мороженом в целом, чем мороженое на жидком азоте отличается от обычного, как безопасно хранить и использовать жидкий азот, а также подробный рецепт мороженого узнаете в этой статье.
Почему технология приготовления мороженого на жидком азоте стала такой популярной среди лучших поваров мира. Спойлер: потому что это просто, быстро, и результат получается — манифик! О мороженом в целом, чем мороженое на жидком азоте отличается от обычного, как безопасно хранить и использовать жидкий азот, а также подробный рецепт мороженого узнаете в этой статье.
Как готовить мороженое на жидком азоте
«Чем стабилизировать мороженое?», «Как приготовить базу?», «Сколько нужно жидкого азота?» — самые часто задаваемые вопросы, когда дело касается темы мороженого на жидком азоте.
«Чем стабилизировать мороженое?», «Как приготовить базу?», «Сколько нужно жидкого азота?» — самые часто задаваемые вопросы, когда дело касается темы мороженого на жидком азоте.
Ванильное мороженое без яиц
Свежее ванильное мороженое с идеальной текстурой и сливочным насыщенным вкусом.
Свежее ванильное мороженое с идеальной текстурой и сливочным насыщенным вкусом.