Ингредиенты:
- Молоко 3,2% - 800 гр.
- Сливки - 200 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Шоколад 52% какао - 100 гр.
- Ксантановая камедь - 1 гр.
- Маслины без косточек - 200 гр.
Оборудование:
- Блендер
- Мороженица
Способ приготовления:
1. Вскипятить молоко со сливками и сахаром.2. Порубить шоколад и залить кипящим молоком. Помешивать, пока шоколад полностью не растворится в молоке.
3. Подавить оливки вместе с их соком и ксантановой камедью.
4. Добавьте смесь оливок и ксантана к шоколаду и блендером смешайте до однородности.
5. Положите смесь в мороженицу.
6. Подавайте в конусах или на тарелке при нужной температуре: от -3°С до 5°С.