Сметанное мороженое
Ингредиенты:
- Сметана (20%) - 250 гр;
- Сливки жирные - 130 гр;
- Сахар - 110 гр;
- Ванильный сахар - 15 гр;
- Лимонный сок - 20 гр;
- Стайс - 2.63 гр. (0,5%)
Приготовление:
- Соедините все ингредиенты. Стайс растворяется достаточно медленно, следите, чтобы его частички не остались в смеси.
- Пропустите смесь через сифон. Затем, если у вас есть Роузер, приличная машинка для мороженого, жидкий азот или сухой лед, воспользуйтесь ими. Если нет, смесь поместите в емкость с крышкой, поставьте в морозилку и взбивайте каждые 15-20 минут, пока смесь не заморозится.
- Храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой, но не очень долго. Увы, в бытовых морозильных камерах недостаточно холодно, и постепенно текстура мороженого неизбежно будет портиться.
Конечно, не идеально, из-за неправильного режима заморозки пострадала воздушность, и тает мое мороженое быстрее, чем могло бы. Но текстура мне понравилась - гладкая и сливочная, никаких ощутимых кристалликов льда.
Я еще перед сервировкой оставляю мороженое немного подтаять, а потом взбиваю заново, чтобы сделать текстуру более равномерной (масса тает не вся одновременно, где-то нагревается быстрее, где-то медленнее).
Рецепт Марии Магиной