
Чтобы приготовить рожки, можно пойти 3-мя путями:
- Сэндвичный хлеб
- Тесто Брик
- Слоеное тесто
Способ приготовления рожков из сэндвичного хлеба:
1. Возьмите куски сэндвичного хлеба, срежьте корки.2. Раскатайте куски до 3-4 мм. толщиной с помощью скалки или паста-машины.
3. Вырежьте круг из теста с помощью круглой формы и ножа.
4. Смажьте слегка растопленным сливочным масло и посыпьте сахарной пудрой.
5. Возьмите противень, переверните дном вверх, застелите пергаментной бумагой. Выложите сверху круг теста. Постелите на него второй кусок пергаментной бумаги. Возьмите второй противень. Прижмите тесто противнем сверху.
6. Запекайте в духовке при 163°С в течение 6 минут.
7. Вынуть тесто из духовки, обернуть вокруг формовщика для конусов (или другой конусной формы). Оставить на 20-30 секунд, чтобы тесто затвердело и приобрело нужную форму и жесткость. Не давать дискам остывать, пока до формирования конусов. Готово.
Способ приготовления рожков из теста Брик:
1. Возьмите тесто Брик, разложите на рабочей поверхности, положите так, чтобы получился полукруг. Надрежьте полукруг на месте сгиба.2. Смажьте слегка растопленным сливочным масло и посыпьте сахарной пудрой.
3. Возьмите противень, переверните дном вверх, застелите пергаментной бумагой. Выложите сверху круг теста. Постелите на него второй кусок пергаментной бумаги. Возьмите второй противень. Прижмите тесто противнем сверху.
4. Запекайте в духовке при 163°С в течение 7 минут.
5. Вынуть тесто из духовки, обернуть вокруг формовщика для конусов (или другой конусной формы). Оставить на 20-30 секунд, чтобы тесто затвердело и приобрело нужную форму и жесткость. Не давать дискам остывать, пока до формирования конусов. Готово.
Способ приготовления рожков из слоеного теста:
1. Раскатайте куски холодного слоеного теста любого вида, предварительно вырезав из теста круги для конусов. Необходимо во время раскатывания периодически переворачивать тесто на 90 градусов, чтобы во время выпечки оно не деформировалось.2. Смажьте слегка растопленным сливочным масло и посыпьте сахарной пудрой с обеих сторон.
3. Запекайте в духовке при 163°С в течение 7-8 минут.
4. Вынуть тесто из духовки, обернуть вокруг формовщика для конусов (или другой конусной формы). Оставить на 20-30 секунд, чтобы тесто затвердело и приобрело нужную форму и жесткость. Не давать дискам остывать, пока до формирования конусов. Готово.
Переведено на основании материалов ChefSteps