Ингредиенты:
- Молоко 3.2% - 1000 гр.
- Сливки 33% - 100 гр.
- Сахар-песок - 225 гр.
- Соль - 3,5 гр.
- Ванильный экстракт - 12 гр.
- Обезжиренное сухое молоко - 95 гр.
- Сухой лед - 900 гр.
- Конусы для мороженого (см. рецепт ниже)
- Топпинг - по желанию
Оборудование:
- Весы кухонные
- Стационарный блендер
- Планетарный миксер (можно использовать и обычный)
- Молоток (либо тяжелая сковорода/сотейник)
- Кондитерский мешок
Способ приготовления:
1. Подготовим сухой лед. Положите его на полотенце, накройте второй половиной полотенца. Разбейте его в порошок молотком или чем-нибудь тяжелым вроде сковороды.2. Поставить чашу блендера на весы, вылить все ингредиенты, смешать.
3. Вылить смесь в чашу миксера, начинать мешать на низкой скорости. Понемногу добавлять сухой лед в течение 5 минут. После 5 минут перемешивания мороженое готово.
4. Заправить мороженым кулинарный мешок, наполнить конусы. Сделать любой топпинг по желанию.
Переведено на основе материалов ChefSteps