Добавьте немного своего воображения, поиграйте с сочетаниями и сделайте свой собственный новаторский десерт!
Чтобы придать мороженому лавандовый вкус, мы просто смешаем молоко и сливки с лавандовыми бутонами. Вы также можете использовать ароматизатор или сироп. Если вы используете сироп, не забывайте, что в таком случае нужно будет отрегулировать количество мёда, поскольку сироп довольно сладкий.
Ингредиенты:
1. Нагрейте молоко, взбитые сливки, мёд и лаванду со стабилизатором в кастрюле до 82 °С, постоянно помешивайте смесь, чтобы растворить стабилизатор.
2. Отставьте кастрюлю и дайте смеси остыть до 60 °С до того, как вмешать в нее желтки, чтобы они не свернулись.
3. Пока вы ждете, когда смесь остынет и настоится, взбивайте яичные желтки в течение 5 минут до тех пор, пока они не станут бледно-желтыми.
4. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от цветков лаванды, затем, помешивая, медленно влейте подогретый крем во взбитые яичные желтки.
5. Поместите смесь обратно в кастрюлю и нагрейте до 70 °C, чтобы приготовить и пастеризовать яичные желтки. Поддерживайте эту температуру в течение 20 минут, затем тщательно процедите (очень важно сохранять температуру 70 °C, чтобы крем не имел сильного вкуса яичных желтков, поэтому лучше делать основу для мороженого су вид и готовить 30 минут).
6. Снова процедите смесь через мелкое сито и опустите ёмкость с кремом в холодную воду, затем оставьте в холодильнике на ночь. Это необходимо для того, чтобы добиться более плотной пены в процессе взбивания.
7. Переместите смесь в аппарат для приготовления мороженого и следуйте инструкции к вашему оборудованию. Затем сервируйте, украсьте цветами лаванды и можете наслаждаться конечным результатом!
Чтобы придать мороженому лавандовый вкус, мы просто смешаем молоко и сливки с лавандовыми бутонами. Вы также можете использовать ароматизатор или сироп. Если вы используете сироп, не забывайте, что в таком случае нужно будет отрегулировать количество мёда, поскольку сироп довольно сладкий.
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 110 гр.
- Мёд – 130 гр.
- Цельное молоко – 219 гр.
- Взбитые сливки – 470 гр.
- Соль – 0,7 гр.
- Стайс (Стабилизатор для мороженого) – 2 гр.
- Лавандовые цветы – 2,2 гр.
1. Нагрейте молоко, взбитые сливки, мёд и лаванду со стабилизатором в кастрюле до 82 °С, постоянно помешивайте смесь, чтобы растворить стабилизатор.
2. Отставьте кастрюлю и дайте смеси остыть до 60 °С до того, как вмешать в нее желтки, чтобы они не свернулись.
3. Пока вы ждете, когда смесь остынет и настоится, взбивайте яичные желтки в течение 5 минут до тех пор, пока они не станут бледно-желтыми.
4. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от цветков лаванды, затем, помешивая, медленно влейте подогретый крем во взбитые яичные желтки.
5. Поместите смесь обратно в кастрюлю и нагрейте до 70 °C, чтобы приготовить и пастеризовать яичные желтки. Поддерживайте эту температуру в течение 20 минут, затем тщательно процедите (очень важно сохранять температуру 70 °C, чтобы крем не имел сильного вкуса яичных желтков, поэтому лучше делать основу для мороженого су вид и готовить 30 минут).
6. Снова процедите смесь через мелкое сито и опустите ёмкость с кремом в холодную воду, затем оставьте в холодильнике на ночь. Это необходимо для того, чтобы добиться более плотной пены в процессе взбивания.
7. Переместите смесь в аппарат для приготовления мороженого и следуйте инструкции к вашему оборудованию. Затем сервируйте, украсьте цветами лаванды и можете наслаждаться конечным результатом!