Ингредиенты:
- Вода - 1 литр
- Тростниковый сахар - 200 гр.
- Инвертный сахар - 100 гр.
- Какао-порошок - 100 гр.
- Шоколад темный 99% - 250 гр.
- Сорбо - стабилизатор для сорбета - 5 гр.
- Пектин НЭ - 0,3 гр.
Инструменты:
- Планетарный миксер
- Жидкий азот (предпочтительно)
- Сосуд Дьюара
- Кувшин для жидкого азота
- Термометр-щуп
Способ приготовления:
1. Нагрейте воды, тростниковый и инвертный сахара до 40°С в сотейнике.2. Добавьте Сорбо и нагрейте до 85°С.
3. Растопите на водяной бане шоколад.
4. Добавьте в него какао-порошок, пектин, и смесь сахаров с водой. Смешайте до однородности. Поставьте на ночь в холодильник.
5. Приготовьте мороженое с помощью жидкого азота и планетарного миксера.