Ингредиенты:
- Вода - 445 гр.
- Желатин 140 блюм - 6.5 гр.
- Фруктоза - 165 гр.
- Яблочная кислота - 4 гр.
- Соль - 1 гр.
- Вишневое пюре - 830 гр. (вишня очищенная от кожуры и косточек, перемолотая в пюре)
- Сухой лед
Оборудование:
- Точные весы
- PacoJet или Rowzer (либо сухой лед/жидкий азот)
- Блендер стационарный
- Сито
- Планетарный миксер
- Сотейник, лопатка
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешать желатин, воду, фруктозу, яблочную кислоту, соль на слабом огне нагревать, пока сухие ингредиенты не растворятся в воде.2. Добавить в водную смесь пюре, перемешать. Пропустить через мелкое сито.
3. Положите смесь в пакоджет. Следуйте инструкции. Либо используйте сухой лед. К 1 части основы добавьте 3 части перемолотого в блендере сухого льда.
Переведено на основе материалов ChefSteps