Ингредиенты:
Для яичной пены:
- Яйца очень большие - 6 шт.
- Холодное сливочное масло - 60 гр.
- Жирные сливки - 100 гр.
- Соль
- Мускатный орех (желательно свежемолотый)
Для луковой инфузии:
- Куриный бульон - 100 гр.
- Зеленый лук - 30 гр.
Инструменты:
- Кремер InnoCook
- Баллончики N2O
- Сито мелкое и среднее
- Пипетки
- Блендер стационарный
- Резак для скорлупы
Способ приготовления:
1. Сварите яйца в течение 4 минут. Перед варкой яйца должны быть комнатной температуры.Срежьте с помощью специальной инструменты верх яйца.2. Используя чайную ложку, выньте яйцо из скорлупы.
3. Смешайте яйца с маслом, жирными сливками, солью, мускатным орехом в блендере. Смешивайте одну минуту.
4. Смесь на выходе увеличится в 3-4 раза, так что внимательно закладывайте соль и мускатный орех.
5. Протереть смесь через мелкое сито в кремер.
6. Зарядить баллончиком азота и интенсивно встряхните.
7. Держите кремер в теплой ванне при температуре 65°С.
8. Для луковой инфузии в блендере смешайте лук и бульон в течение 1 минуты. Протрите через сито (не слишком мелкое) и наполните смесью пипетку.
9. Подавайте со свежеиспеченными бисквитами или хлебом.