Ингредиенты:
- Яблоко большое - 1 шт.
- Сахарный сироп - 60 гр.
- Корица молотая - 2 гр.
- Круг слоеного теста 15 см. диаметром - 1 шт.
- Яблочный сок - 250 гр.
- Сахар - 40 гр.
- Пастеризованный яичный желток - 60 гр.
Оборудование:
- Су вид
- Вакуумный упаковщик и пакеты
- Мелкое сито
- Кондитерский мешок
Способ приготовления:
1. Нарежьте яблоко кружками толщиной 4 мм. Положите пакеты, залейте равномерно сироп, посыпьте корицей. Вакуумируйте. Готовьте су вид 50 минут при 75°С.2. Запеките тесто с духовке 13 минут при 180°С, прижав его. Затем уберите груз, посыпьте сахаром и готовьте 7-10 минут до карамелизации.
3. В сотейник вылейте сок, доведите до кипения. Когда жидкость начнет кипеть, процедите через мелкое сито и марлю. Взбейте с желтками и сахаром. Охладите. Вакуумируйте. Готовьте су вид при 85°С в течение 90 минут. Охладите, взбейте и наполните кремом кондитерский мешок.
4. Выложите на тарелку готовое тесто, покройте его тонким слоем крема. Выложите сверху яблоки, двигаясь от центра к краям спиралью. Украсьте свежими ягодами.