• О магазине
  • Самовывоз
  • Услуги
  • Для дилеров
+7 (916) 116-98-05
Telegram
manager@moleculares.ru
Вход Регистрация
Магазин молекулярной кухни Moleculares Магазин молекулярной кухни Moleculares
  • Меню
  • Sous Vide

    >

    Для ресторана Для производства Для дома
  • Текстуры

    >

    Наборы Желефикация Загущение Мороженое Пены Сублимация Сферификация Трансформация Для бара Кондитерские
  • Оборудование

    >

    Вакуумные упаковщики Роторные испарители PacoJet, Rowzer и Giaz Антисковороды Блендеры Грили Дегидраторы Льдогенераторы прозрачного льда Окуривание Сосуды Дьюара и аксессуары для жидкого азота Сублиматоры Термомиксеры Ультразвуковые гомогенизаторы Центрифуги Шкафы для мяса Шкафы шоковой заморозки
  • Инструменты

    >

    Сифоны-кремеры Для декора и подачи Весы и термометры Для сферификации Прочие инструменты
  • Книги и гайды
    Гайды Книги
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Рецепты
+7 (916) 116-98-05
Telegram
manager@moleculares.ru
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 руб.
Перейти в корзину
  • Sous Vide
    Для ресторана Погружные термостаты Ванны
    Для производства
    Для дома
  • Текстуры
    Наборы
    Желефикация
    Загущение
    Мороженое
    Пены
    Сублимация
    Сферификация
    Трансформация
    Для бара
    Кондитерские
  • Оборудование
    Вакуумные упаковщики Бескамерные вакуумные упаковщики Вакуумные пакеты Камерные вакуумные упаковщики
    Роторные испарители
    PacoJet, Rowzer и Giaz
    Антисковороды
    Блендеры
    Грили
    Дегидраторы
    Льдогенераторы прозрачного льда
    Окуривание
    Сосуды Дьюара и аксессуары для жидкого азота
    Сублиматоры
    Термомиксеры
    Ультразвуковые гомогенизаторы
    Центрифуги
    Шкафы для мяса
    Шкафы шоковой заморозки
  • Инструменты
    Сифоны-кремеры
    Для декора и подачи
    Весы и термометры
    Для сферификации
    Прочие инструменты
  • Книги и гайды
    Гайды
    Книги
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Рецепты
  • Еще
Главная
-
Справочная информация
-
Статьи
-Рецепт шоколадный мусс, инфузированный табаком

Рецепт шоколадный мусс, инфузированный табаком

  • Рецепты
  • Производители
Рецепт шоколадный мусс, инфузированный табаком в молекулярной кухне

Ингредиенты:

  •  Табак для трубки - 10 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сливки для взбивания - 385 мл.
  • Порубленный темный шоколад средней сладость - 300 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Желатин в порошке - 1 ч.л.
  • Малина для гарнировки - 250 гр.
  • Маленькие листья мяты для гарнировки

Оборудование:

  •  Блендер стационарный
  • Кремер InnoCook
  • Баллончики N2O
  • Сито
  • Миска металлическая

Способ приготовления:

1. Влейте 335 мл. сливок в кремер и добавьте табак. Зарядите баллончик азота, аккуратно покрутите кремер. Не вынимая баллончки, переверните кремер и подержите не мене 50 сек.

2. Процедите сливки из кремера через сито без отжимания. Иначе они станут слишком горькими. Охладите в холодильнике. 

3. Охладите металлическую миску и венчики миксера в холодильнике.

4. Подготовьте формочки или коктейльные бокалы типа "Мартини" для подачи.

5. Вылейте инфузированные сливки в охлажденную миску, взбивайте блендером, всыпая сахарную пудру до получения средних пиков. Уберите в холодильник.

6. В оставшиеся сливки всыпьте желатин. Дайте желатину гидратироваться 10 минут.

7. Смешайте воду, масло и шоколад на водяной бане, растопите, постоянно помешивая над кипящей водой.

8. Снимите с огня, дайте остыть до 37 градусов. Иногда помешивайте смесь.

9. Медленно нагрейте желатиновую смесь на открытом огне, вращая ее, например над горелкой.

10. Вмешайте смесь желатина в шоколад. Затем вмешайте 1/4 смеси со сливками. 

11. Затем вмешать это в оставшиеся сливки двумя заходами. Работайте аккуратно.

12. Наполните ложкой формы или бокалы. Оставить в холодильнике больше чем на час.

13. Малину пюрируйте в блендере. Пропустите через сито.

14. Подавайте мусс с малиновым пюре и листиками мяты. В качестве напитка лучше всего подойдет односолодовый мягкий виски выдержки не менее 12 лет.

Возврат к списку

Информация
Помощь
  • О нас
  • Акции
  • Доставка
  • Самовывоз
  • Гарантия
  • Услуги
  • Производители
  • Рецепты
2023 © Moleculares 


Платежные системы