Ингредиенты:
- Горький шоколад 85% — 75 гр.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 100 гр.
Инструменты:
- Сотейник
- Венчик
- Силиконовая лопатка
- Термометр-щуп
Готовим:
1. Высыпаем сахар в сотейник и смешиваем с водой с помощью силиконовой лопатки.2. Нагреваем карамель до 130°С. Не нагревайте её больше этой температуры иначе карамель начнёт гореть.
3. Снимаем сотейник с огня и добавляем рубленный шоколад.
4. Затем интенсивно смешиваем карамель с шоколадом венчиком до образования комочком "почвы".
Хрустящая почва с насыщенным шоколадным вкусом готова. Можно подавать как гарнир к любым десертам. Мы использовали почву в качестве гарнира к устойчивой пене в нашем гайде.