Ингредиенты:
- Вода - 200 гр.
- Альгинат натрия - 3 гр.
- Лактат кальция- 3 гр.
- Цитрат натрия- 0,5 гр.
- Сахар - 90 гр.
- Какао порошок - 50 гр.
Инструменты:
- Пипетки
- Миски
- Блендер
Способ приготовления:
1. Смешайте с помощью блендера воду, альгинат натрия и цитрат натрия. Держите основание блендера под углом 45 градусов, чтобы добавки не налипали и хорошо смешались.2. Добавьте в смесь сахар и какао порошок и смешайте на высокой скорости до однородности.
3. Постучите по столу, чтобы удалить пузурьки воздуха, которые образуются при взбивании смеси.
4. Сделайте кальциевую ванну, добавив в тёплую воду лактат кальция.
5. С помощью пипетки наберите какао-смесь и начните капать в кальциевую ванну. Помешивайте икру шумовкой в течение 25-30 секунд, стараясь не касаться её.
6. Затем выньте икру шумовкой и промойте её в чистой воде, потому что после кальциевой ванны икра может немного горчить.
Переведено на основе материалов ChefSteps