• О магазине
  • Самовывоз
  • Услуги
  • Для дилеров
+7 (916) 116-98-05
Telegram
manager@moleculares.ru
Вход Регистрация
Магазин молекулярной кухни Moleculares Магазин молекулярной кухни Moleculares
  • Меню
  • Sous Vide

    >

    Для ресторана Для производства Для дома
  • Текстуры

    >

    Наборы Желефикация Загущение Мороженое Пены Сублимация Сферификация Трансформация Для бара Кондитерские
  • Оборудование

    >

    Вакуумные упаковщики Роторные испарители PacoJet, Rowzer и Giaz Антисковороды Блендеры Грили Дегидраторы Льдогенераторы прозрачного льда Окуривание Сосуды Дьюара и аксессуары для жидкого азота Сублиматоры Термомиксеры Ультразвуковые гомогенизаторы Центрифуги Шкафы для мяса Шкафы шоковой заморозки
  • Инструменты

    >

    Сифоны-кремеры Для декора и подачи Весы и термометры Для сферификации Прочие инструменты
  • Книги и гайды
    Гайды Книги
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Рецепты
+7 (916) 116-98-05
Telegram
manager@moleculares.ru
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 руб.
Перейти в корзину
  • Sous Vide
    Для ресторана Погружные термостаты Ванны
    Для производства
    Для дома
  • Текстуры
    Наборы
    Желефикация
    Загущение
    Мороженое
    Пены
    Сублимация
    Сферификация
    Трансформация
    Для бара
    Кондитерские
  • Оборудование
    Вакуумные упаковщики Бескамерные вакуумные упаковщики Вакуумные пакеты Камерные вакуумные упаковщики
    Роторные испарители
    PacoJet, Rowzer и Giaz
    Антисковороды
    Блендеры
    Грили
    Дегидраторы
    Льдогенераторы прозрачного льда
    Окуривание
    Сосуды Дьюара и аксессуары для жидкого азота
    Сублиматоры
    Термомиксеры
    Ультразвуковые гомогенизаторы
    Центрифуги
    Шкафы для мяса
    Шкафы шоковой заморозки
  • Инструменты
    Сифоны-кремеры
    Для декора и подачи
    Весы и термометры
    Для сферификации
    Прочие инструменты
  • Книги и гайды
    Гайды
    Книги
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Рецепты
  • Еще
Главная
-
Справочная информация
-
Статьи
-Рецепт шафрановый английский крем

Рецепт шафрановый английский крем

  • Рецепты
  • Производители
Рецепт шафрановый английский крем в молекулярной кухне

Ингредиенты:

  •  Молоко - 236 гр.
  • Жирные сливки - 177 гр.
  • 5 больших яичных желтков
  • Сахар - 78 гр.
  • Щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Для кофейного воздуха:

  •  Сваренный кофе - 500 гр.
  •  Соевый лецитин- 2,5 гр.
  • Сахар - 20 гр.

Оборудование:

  •  Погружной блендер

Способ приготовления:

1. В сотейнике нагрейте молоко, шафран, ванильный экстракт до того момента, как пойдет пар. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы произошла инфузия.

2. Процедите через мелкое сито и снова нагрейте до момента, когда пойдет пар. 

3. Взбейте в отдельной миске желтки, соль, сахар до бледно-желтого цвета. Продолжая взбивать, вливайте аккуратно горячую смесь в желтки. 

4. На паровой бане, чтобы вода не касалась дна миски, в миске процедите крем и помешивайте ее до того момента, пока она не начнет густеть. Уберите с пара и продолжайте помешивать. Крем должен загустеть так, чтобы оставаться на ложке, покрыть ее.

5. Переложите крем в контейнер, покрытый пленкой и уберите в холодильник до подачи.

6. Холодный кофе смешайте с сахаром и лецитином в широком контейнере и погружным блендером взбейте.

7. Поделите крем на 100 гр. порции, выложите на посуду для подачи и выложите сверху эспуму. Подавайте.

Возврат к списку

Информация
Помощь
  • О нас
  • Акции
  • Доставка
  • Самовывоз
  • Гарантия
  • Услуги
  • Производители
  • Рецепты
2023 © Moleculares 


Платежные системы