Ингредиенты:
- Лук-шалот - 3 пучка
- Черная лавовая соль (или другая соль)
Инструменты:
- Пергаментная бумага
- Измельчитель (блендер/кофемолка)
- Противень
- Дегидратор
- Весы
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 60°С.2. Застелить пергаментной бумагой для выпечки противень. Выложить лук, не перегружаю противень.
3. Поместить шалот в духовку на 10 часов для дегидратации (или использовать дегидратор для экономии электричества). Вынуть противень.
4. Разогреть духовку до 177°С. Вернуть противень в духовку на 5-10 минут для запекания до черного цвета.
5. Взвесить получивший шалот. Если Вы хотите, чтобы цвет золы остался насыщенно черным, используйте черную лавовую соль. Если использовать другие виды соли, то зола получится чуть светлее.
6. В соотношении 1 к 1 измельчите соль и шалот до мелкой пудры, постепенно добавляя соль.
7. Храните в герметичном контейнере.
Переведено на основе материалов Chefsteps