Вакуумная инфузия позволяет быстро мариновать продукты, например, лук. Суть техники состоит в том, что камерная герметизация вакуумного аппарата резко уменьшает окружающее давление , что приводит к быстрому расширению газов, что в итоге повреждает структуру растительной ткани. Когда окружающее давление восстанавливается до нормального уровня, "лабиринт" из заполненных воздухом пространств разрушится. Если есть окружающая жидкость продукт, она будет стремиться заполнить это пространство. В результате продукт почти мгновенно подвергается маринованию.
2. Аккуратно очистите красный лук, а затем порежьте его на четыре равные части. Разделите каждый слой лука. Отсортируйте красные внешние лепестки и белые внутренние лепестки на две стопки. Наконец, очиститите и удалите мембрану от лепестков.
3. Очистите зеленый лук, затем нарежьте его вдоль и удалите сердцевину.
4.Поместите лепестки красного, белого и зеленого лука в три отдельных пакета. Залейте в каждый пакет одинаковое количество маринада. Лук должен мариноваться не менее 90 минут при комнатной температуре перед использованием.
Переведено на основе материалов ChefSteps.
Ингредиенты:
- Вода - 400 гр.
- Белый винный уксус - 400 гр.
- Сахар-песок - 80 гр.
- Соль - 20 гр.
- Чёрный перец горошком - 4 гр.
- Семена кориандра - 4 гр.
- Зелёный лук - 10 шт.
- Красный лук - 3 головки.
Оборудование:
- Весы с шагом в 1 гр.
- Вакуумный упаковщик и пакеты
Способ приготовления:
1. Растворите сахар и соль в уксусе, а затем добавьте оставшуюся часть ингредиентов. Охладите.2. Аккуратно очистите красный лук, а затем порежьте его на четыре равные части. Разделите каждый слой лука. Отсортируйте красные внешние лепестки и белые внутренние лепестки на две стопки. Наконец, очиститите и удалите мембрану от лепестков.
3. Очистите зеленый лук, затем нарежьте его вдоль и удалите сердцевину.
4.Поместите лепестки красного, белого и зеленого лука в три отдельных пакета. Залейте в каждый пакет одинаковое количество маринада. Лук должен мариноваться не менее 90 минут при комнатной температуре перед использованием.
Переведено на основе материалов ChefSteps.