![Рецепт трюфельный торт из темного шоколада в молекулярной кухне Рецепт трюфельный торт из темного шоколада в молекулярной кухне](/upload/resize_cache/iblock/f9c/400_300_2/f9c6a11db2b9d896d57df3051d969727.png)
Ингредиенты:
Для начинки:
- Жирные сливки 33% - 500 мл.
- Молоко - 100 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Глюкоза - 50 гр.
- Темный шоколад 70% - 300 гр.
- Молочный шоколад- 90 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
Основа:
- Бисквитное печенье - 300 гр.
- Растопленное сливочное масло
Оборудование:
- Сотейник
- Форма для торта
Способ приготовления:
1. Смешать сливки, молоко, сахар, глюкозу в сотейнике и довести до кипения.2. Влить остальные растопленные ингредиенты (шоколад растопить на водяной бане).
3. Для основы смешать растопленное масло и бисквитную крошку. Поставьте в холодильник на 5 минут для затвердевания.
4. Выньте основу из холодильнике, залейте начинкой. Верните в холодильник для застывания на 1 час.