Ингредиенты:
- Сливочное масло несоленое - 400 гр.
- Кукуруза замороженная - 900 гр.
- Сливки 33% -160 гр.
- Молоко - 90 гр.
- Яйцо - 165 гр.
- Мука - 245 гр.
- Изомальт - 230 гр.
- Кукурузную мука среднего помола - 160 гр.
- Сахар - 90 гр.
- Соль -10 гр.
- Разрыхлитель - 4,5 гр.
- Пищевая сода - 2,5 гр.
Оборудование и инструменты:
- Блендер
- Маленькие хлебные формы, 12 (опционально)
- Беспроводной термометр
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Растопите сливочное масло на сильном огне в кастрюле с толстым дном.2. Добавьте кукурузу в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета.
3. В блендере взбейте получившуюся смесь из кукурузы, добавьте сливки и молоко. Смешивайте на высокой скорости до однородной массы. Добавить яйца и продолжайте взбивать до однородности.
4. Муку, изомальт, кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду смешайте в большой миске.
5. Поместите кукурузное пюре в миску с сухими ингредиентами.
Используйте резиновую лопатку, чтобы тщательно перемешать.
6. Подготовьте формы для хлеба; добавьте тесто, предварительно смазав формы маслом и посыпьте мукой. Удалить излишки муки, постучав формы о стол.
7. Выпекайте хлеб при температуре 90 °C около 15 минут. Пока хлеб горячий, удалите его из форм и поместите на решетку для охлаждения. Так хлеб приобретет приятную хрустящую корочку.
Подавайте теплым с медовым маслом.