
Ингредиенты:
- Козий выдержанный сыр для посыпки
- Альгинат кальция - 7.5 гр.
- Лактат кальция - 5 гр.
- Свекла - 6 средних штук
- Бальзамический уксус - 75 гр.
- Оливковое масло экстра верджин
- Свежий розмарин
- Соль
Инструменты:
- Миски
- Мелкое сито
- Терка
- Ложки мерные полусферические
- Соковыжималка
- Погружной блендер
Способ приготовления:
1. Почистить свеклу, выжать из нее сок 300 гр, протереть через мелкое сито;2. Добавить в свекольный сок соль, бальзамический уксус, перемешать;
3. Сделать кальциевую ванну, добавить в сок альгинат натрия, перемешать блендером;
4. Сделать сферы, промыть в чистой воде, а затем положить их в оливковое масло экстра верджин, вынуть;
5. Козий выдержанный сыр предварительно заморозить, затем натереть на мелкой терке;
6. Выложить сферу на фуршетную ложку, полить оливковым маслом, посыпать свежим розмарином и тертым сыром.
Переведено на основе материалов ChefSteps