
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1,3 кг. (3 банки)
- Вода - 530 гр.
- Амилаза - 9 гр.
- Жирные сливки - 110 гр.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Лед для ледяной бани
Оборудование и инструменты:
- Стационарные и погружной блендеры
- Сито, марля
- Венчик, сотейники
- Термометр беспроводной
- Фильтр для кофе
Способ приготовления:
1. В стационарном блендере на высокой скорости смешайте кукурузу, амилазу и воду. При помощи термометра отслеживайте температуру и доведите ее до 65°С.2. Поставьте чаше блендере в теплое место, но не очень теплое. Не позволяйте смеси нагреваться выше 66°С. Иначе энзимы амилазы начнут денатурировать.
3. Процедите (протрите) через 10 слоев марли и сито. Отожмите жидкость как можно больше.
4. Процедите через кофе фильтр.
5. Поставьте смесь на огонь и упарьте в 10 раз. Нагрейте смесь до 111°С, постоянно помешивая.
6. Добавьте сливки и масло и размешайте погружным блендером до полного растворения.
7. Поставьте миску на ледяную баню и венчиком взбивайте смесь, пока она не начнет загустевать.
Готово! Можно хранить 3 дня в холодильнике.