Ингредиенты:
- Белый шоколад — 100 гр.
- Какао-масло — 100 гр.
- Пралине — 100 гр.
- Черный порошковый краситель — 1-2 гр.
Оборудование:
- Камерный вакуумный упаковщик
- Су вид
- Кремер InnoCook
- Баллончики N2O
- Низкая гастроемкость
- Лед дробленый
Способ приготовления:
1. Положите все ингредиенты в пакет и вакуумируйте его. Сделайте двойной шов запайки на пакете для надёжности.
2. Разогрейте су вид до 58°С. Опустите пакет и готовьте 5 минут. Когда время истечёт, выньте пакет и перемешайте смесь.
3. Залейте смесь в кремер, добавьте краситель. Зарядите 1 баллончик азота и дайте 10 минут постоять.
4. Возьмите маленькую ёмкость и поставьте её на лед. В ёмкость из кремера выпустите основу камней.
5. Поставьте контейнер со льдом и смесью в камерный упаковщик. Начните вакуумацию — смесь начнёт постепенно подниматься и пениться.
6. Охладите поднявшуюся смесь. Нарежьте и выложите основу для камней на блюдо.