Иногда мы вынуждены использовать замороженные продукты по разным причинам. Например, это запасы, которые мы делаем в морозильниках. Иногда продукты просто не могут дойти до нас в свежем виде.
• При приготовлении замороженных продуктов поместите их в вакуумные пакеты (желательно готовить в нем при температуре ниже 66°С). Используйте специальные пакеты для Sous Vide.
• Формула для расчета времени приготовления замороженных продуктов проста: (время приготовления свежего продукта)*1,5
Например, Вы готовите свежий стейк 60 минут. То замороженный будет готовиться 60 минут * 1,5 = 90 минут. Всё просто!
Это удобно, потому что не надо ждать пока разморозится продукт. Вкус не изменится.
P.S. Маринование замороженных продуктов:
• При приготовлении замороженных продуктов поместите их в вакуумные пакеты (желательно готовить в нем при температуре ниже 66°С). Используйте специальные пакеты для Sous Vide.
• Формула для расчета времени приготовления замороженных продуктов проста: (время приготовления свежего продукта)*1,5
Например, Вы готовите свежий стейк 60 минут. То замороженный будет готовиться 60 минут * 1,5 = 90 минут. Всё просто!
Это удобно, потому что не надо ждать пока разморозится продукт. Вкус не изменится.
P.S. Маринование замороженных продуктов:
- Соленые маринады дают текстуру как после слабого рассола
- Кислотные маринады могут дать текстуру схожую с приготовлением на огне
- Сладкие и алкогольные маринады могут усилить вкус, а также вытянуть влагу из мяса.
- Масляные маринады добавят вкус к поверхности мяса или морепродуктов