Ингредиенты:
- Вино из Каберне совиньон - 750 мл.
- Мед - 45 мл.
- Корица - 2 палочки (10 гр.)
- Спелые груши - 4 шт.
- Жирные сливки - 240 мл.
- Сахар (мелкий для выпечки) - 15 мл.
Оборудование:
- Су вид
- Вакуумный упаковщик и пакеты
- Сотейник
Способ приготовления:
1. Разогреть воду до 80°С2. В сотейнике на среднем огне смешать вино, мед, корицу и готовить 15-20 минут, выпаривая вино.
3. Почистить груши, порезать пополам, удалить сердцевину
4. Выложить груши в один слой в зип-пакете, залить половиной выпаренного вином. Вакуумировать "вымещающим" методом.
5. Готовить 60 минут су вид.
6. Выпарить оставшееся вино до состояние сиропа. Примерно 20 минут. Не дайте вину подгореть.
7. Когда груши будут готовы, быстро охладите их 15 минут в ледяной ванне, а затем час в холодильнике.
8. Перед подачей слейте из пакета все соки и оставьте для других рецептов.
9. Подавайте со взбитыми сливкам (в кремере). Полейте выпаренными винным сиропом.