
Ингредиенты:
- Сахар - 192 гр.
- Яичные желтки - 37,5 гр.
- Лимонный сок - 25 гр.
- Семена ванили - 4 гр.
- Лимонная цедра - 3 гр.
- Оливковое масло - 160 гр.
- Мука - 113 гр.
- Яичный белок - 105 гр.
- Соль - 8.3 гр.
Оборудование:
- Весы
- Миксер
- Форма примерно 23 см. диаметром
- Лопатка
- Термометр-щуп
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 163°С.2. Смешайте сахар 110 гр, желтки, лимонный сок, семена ванили и цедру в миксере на средней скорости до однородности.
3. Просейте муку и добавьте к смеси в чашу миксера.
4. Медленной струей влейте масло в чашу миксера. Смешайте до однородности. Помойте чашу и венчик.
5. Взбейте на высокой скорости белки и 2 гр. соли до легкой пены.
6. Добавьте оставшиеся 57 гр. сахара к белкам и взбивайте до устойчивых пиков.
7. Лопаткой очень аккуратно вмешайте взбитые белки в жидкое тесто.
8. Форму смажьте сливочным масло, присыпьте мукой, уберите лишнюю муку. Выложите тесто в форму.
9. Выпекать пока внутренняя температура не достигнет 95°С.
10. Выньте из духовки и охладите.
11. Для посыпки смешайте 25 гр. сахара и 6,3 гр. соли. Слегка посыпьте бисквит.
Переведено на основе материалов ChefSteps