Термомиксер — настоящий работяга. Он умеет готовить почти все виды блюд. Главное задать ему вектор. В этой статье рассказали, что умеют термомиксеры и сделали обзор на три модели одночашевых термомиксеров. Отметили хорошие и не очень стороны каждой машины. И рассказали о характеристиках и функционале.
Для чего нужны термомиксеры
Функционал у термомиксеров большой. Вопрос в том, насколько этот набор функций нужен повару. Например, в термомиксере можно жарить продукты. Но проблема в том, что у него небольшая чаша, так что много в нем не пожаришь. Да и какой смысл, если профессиональные кухни хорошо оснащены оборудованием.
Поэтому мы отобрали полезные функции термомиксера для повара, которые сэкономят время и упростят приготовление некоторых блюд.
- Замешивание теста. Удобно, когда нужна небольшая порция любого теста: от сдобного до заварного. Можно также приготовить тесто для темпуры и блинов. Также смешивание подойдет для создания крема, йогурта, напитков.
- Смешивание ингредиентов. В термомиксере легко готовить кремы, соусы, пюре. Выставьте нужную температуру и на выходе получите порцию горячего супа или соуса.
- Блендирование продуктов. У каждого термомиксера есть острый нож, разные уровни скорости, как у обычного миксера. Поэтому в нем можно приготовить смузи, пюре, также измельчить лёд.
- Перемешивание. Можно помешивать блюдо в процессе его готовки. Над ним не придётся стоять и контролировать, чтобы ничего не подгорело и не прилипло.
- Пенообразование. Насадка «бабочка» позволяет взбить яичные белки, сливки, пюре в разную по плотности пену.
- Нагрев. Выставляете температуру на дисплее, засекаете время и готовите горячие супы, соусы, кремы и т.д.
- Измельчение. В термомиксере можно измельчить разные продукты, например, овощи, мясо, зелень, орехи.
- Пастеризация. Полезная функция для молочных продуктов, особенно базы для мороженого.
- Гомогенизация. Позволяет готовить однородные субстанции: паштеты, муссы.
- Эмульгирование. Можно приготовить эмульсию, например, однородную заправку на масляной основе.
Обзор трех термомиксеров от фирмы Taurus, Hotmix Pro и InnoCook
У термомиксеров разных марок есть разные плюшки в виде аксессуаров, дополнительных функций, вплоть до копчения. Также они отличаются и характеристиками. Мы разберем базовые модели трёх термомиксеров и сравним их.
Таблица-сравнение
Модель | Страна | Сенсорный экран | Нагрев | Мозги |
Цена*, ₽ |
Taurus Mycook | Испания | Нет | от 40 до 120°C | Нет | 87 000 |
Hotmix PRO Gastro | Италия | Нет | от 24 до 190°C | Есть | 313 000 |
InnoCook V-2 |
Китай | Есть | от 40 до 160°C | Есть | 95 000 |
Taurus Mycook
Испанский термомиксер, оснащен кнопочным управлением с таймером, есть регулятор скорости. В комплекте идут два ножа с четырьмя лопастями. Корпус сделан из пластмассы.
Также в комплекте — чаша из нержавеющей стали с крышкой, мерным колпачком и отверстием для добавления ингредиентов. Есть термостойкая лопатка для очистки стенок кувшина и мешалка для смешивания жидких продуктов. Остальные примочки нужно докупать.
Характеристики:
- Индукционный нагрев.
- 10 скоростей.
- Таймер на 90 минут.
- Функция мягкого измельчения.
- Функция замеса теста.
Выводы:
- Функций достаточно. Подойдёт для базовых вещей, например, приготовление супов, соусов, теста, крема, темперирования шоколада, муссов, заправок.
- Быстрый нагрев за счет индукции. Очень полезная функция на профессиональной кухне.
- Мощность 1800Вт. Выдержит нагрузку большой кухни.
- Дополнительно можно докупить пароварку и фильтр
- Простенький вариант для небольшого заведения.
Hotmix PRO Gastro
Итальянский термомиксер, оснащен ножом с двумя лопастями и одной чашей на 2 литра. Корпус сделан из нержавеющей стали. Дисплей с функцией самодиагностики.
Также в комплект входит лопастная мешалка, крышка с мерным стаканом, лопатка, лопасть для взбивания. Можно докупить пластиковую лопатку для смешивания и коптильню.
Характеристики:- Функция поглощения вибрации.
- Обычный нагрев.
- 250 предустановленных рецептов.
- Можно загружать свои рецепты на карту памяти.
- 26 скоростей.
- Высокая температура нагрева — можно карамелизовать сахар.
Выводы:
- Функций много. К тому же, есть готовые рецепты. Плюс можно добавлять свои.
- Мощность 1500Вт. Будет выдерживать интенсивную нагрузку кухни.
- Нагрев обычный, не такой быстрый, как с индукцией.
- Дополнительно подключается коптильня и лопатка для смешивания.
- Очень дорогая машина, подойдет для супер-пупер крутого заведения и крупного ресторана. Чтобы хоть немного окупилась.
InnoCook V-2
Китайский термомиксер, несмотря на страну происхождения, сделан добротно. Оснащён сенсорным экраном, таймером до 90 минут. Корпус выполнен из пластмассы. В комплект входит нож из нержи с четырьмя лопастями, чаша на 2 литра.
В комплекте также есть лопатка-бабочка для смешивания, крышка для насадки-бабочки, корзина для продуктов, крышка емкости с мерным колпачком, пароварка, поддон для пароварки, крышка для пароварки.
Характеристики:
- Управление по Wi-Fi через приложение. В нем также есть набор рецептов: выберите рецепт и начните готовку.
- Мощность 1500Вт.
- 10 скоростей с шагом регулирование 10°С.
- Индукционный нагрев.
- Умная машина, удобное управление через приложение.
- Приятный сенсорный дисплей.
- Быстрый нагрев, благодаря индукции.
- Самый укомплектованный термомиксер. Докупать аксессуары не нужно.
- Мощный мотор выдержит интенсивную нагрузку.
- Хороший набор функций: от стандартных до готовки на пару.
Кому стоит покупать
- Всем, кто готовит к блюдам свежие ингредиенты: соусы, пюре, кремы, тесто и т.д.
- Кто хочет упростить и облегчить рутинные процессы, например, приготовление разных соусов.
- Если в меню есть много блюд с разными соусами или супами, термомиксер станет настоящим спасением для повара.
- Когда кухня маленькая, персонала мало — термомиксер ускорит приготовление блюд, освободит повара от половины задач.
- Ресторанам здорового питания отлично подойдет термомиксер. Функции томления, готовки на пару, замешивания бездрожжевого теста особенно пригодятся на кухне.