
Ингредиенты:
- Жирные сливки - 450 гр.
- Сахар - 135 гр.
- Вода - 35 гр.
- Йота-каррагинан - 1 гр.
- Каппа-каррагинан - 0.2 гр.
- Щепотка соли
Оборудование:
- Погружной блендер
- Мелкое сито
Способ приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном нагрейте сахар и воду до тех пор, пока вы не получите темную карамель. Чтобы избежать карамелизации, аккуратно очищайте края кастрюли влажной кисточкой во время кипения сахара.2. Как карамель потемнеет, снимите кастрюлю с огня и очень аккуратно добавьте сливки, вмешивая их. Оденьте длинные перчатки и очки, потому что карамель будет брызгать.
3. Смешайте отдельно каррагинаны с маленькой ложкой сахара. Добавьте смесь к карамели и смешайте с помощью погружного блендера.
4. Просейте смесь через мелкое сито. Готово.
Подавайте в индивидуальной посуде или храните в холодильнике до подачи.