Ингредиенты:
Начинка:
- Говяжий язык - 1 шт.
- Орегано - 5 гр.
- Паприка - 5 гр.
- Кумин - 3 гр.
- Уксус - 50 мл.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Соль
- Перец
Для тортилий:
- Кукурузная мука - 500 гр.
- Вода - 100 мл.
- Соль - 10 гр.
Гарнир:
- Конкассе из томатов
- Мелко нарезанный лук-шалот
- Майонез чипотль
- Авокадо
Оборудование:
- Су вид
- Вакуумный упаковщик и пакеты
- Сито
- Сотейник
Способ приготовления:
1. Смешать орегано, паприку, кумин, уксус и оливковое масло. Смазать язык этой смесью, вакуумировать. Мариновать в вакууме 12 часов.2. Нагреть воду в су виде до 90°С. Готовить 8 часов.
3. Как язык будет готов, выньте его из пакета, очистите, слейте соки в сотейник, процедив их через сито.
4. Доведите соки до кипения на сильном огне, выпарите их до густоты.
5. Тонко нарежьте язык, полейте выпаренным соусом.
6. В отдельной миске в воду добавьте соль, муку, сформуйте шар теста. Зверните его в пищевую пленку, дайте отдохнуть 30 минут. Сформуйте из теста маленькие шарики и раскатайте в плоские мини-тортильи. Обрежьте формой. чтобы получился ровный круг. Жарьте на сковороде до готовности.
7. Возьмите спелый авокадо, ложкой намажьте его внутрь тортильи, выложите мясо с соусом, томаты конкассе и лук-шалот, приправьте майонезом чипотль.