Ингредиенты:
- Томаты - 1300 гр.
- Свежие листья зеленого базилика - 90 гр.
- Оливковое масло экстра вёрджин - 130 гр.
- Дробленый черный перец - 3 гр.
- Соль - 7 гр.
- Чеснок (тонко нарезанный) - 8 гр.
- Лук-шалот (тонко нарезанный) - 30 гр.
- Рапсовое масло - 170 гр.
Оборудование:
- Блендер
- Конусный стрейнер (сито)
- Вакуумный упаковщик и пакеты
- Су вид
Способ приготовления:
1. Нарезать томаты пополам (или мельче, если крупные), положить в вакуумный пакет, добавить листья базилика (только 10 гр.), оливковое масло, черный перец, соль, чеснок и лук-шалот;2. Запаковать в упаковщике пакет. Нагреть воду су вид до 80 гр. Цельсия, и положить пакет на 10 минут в воду;
3. Переложить содержимое пакета в блендер и на самой высокой скорости смешивать 2 минуты;
4. Бланшировать оставшиеся 80 гр. листьев базилика в течение 45 секунд. Резко охладить их в ледяной воде;
5. Положить в чистый блендер бланшированные и охлажденные листья базилика и налить рапсовое масло, перемешать в пюре, процедить через сито;
6. Процедить через сито в отдельную тарелку томатный суп, и украсить (приправить) процеженным базиликовым маслом.
Переведено на основе материалов ChefSteps