Содержание статьи (кликабельное):
- Что такое су вид
- Температура и время приготовления
- Как готовить су вид
- Сравниваем мясо су вид с мясом из духовки
Что такое су вид
Это ещё один способ приготовления продуктов. По сути, вы готовите в вакууме при щадящей стабильной температуре — от 50 градусов, при точном времени — от 1 часа до 2 или 3 суток. Время зависит от размера и вида продукта.
Например, куриная грудка будет готовиться 1 час, а говяжий хвост — от 48 часов.
Такой способ особенно хорош для профессиональной кухни, потому что:- можно и даже нужно делать заготовки;
- освобождает время и руки повара, потому что над блюдом не надо стоять и контролировать процесс — за повара это делает машина;
- готовить можно практически всё: от супа до десерта.
- сочные нежнейшие отрубы мяса;
- цвета овощей насыщенные;
- текстура продуктов сохраняется;
- десерты и сложные соусы получаются всегда — блюда просто невозможно переготовить.
Температура и время приготовления курицы и индейки
Мы создали отличную таблица, в которой вы найдёте оптимальные и безопасные температуру и время готовки разных отрубов мяса курицы и индейки.
Как готовить су вид
Делимся пошаговой инструкцией с фото, чтобы вы ничего не упустили:- Выставите машине-термостату нужную температуру и время.
- Термостат греет ванну с водой, в которую вы опустите продукты.
- Сложите продукты в термостойкие пакеты, добавьте специи и откачайте из них воздух. Для этого нужен вакуумный упаковщик.
- Когда термостат достигнет нужной температуры в ванной, он пропищит. Значит можно опускать пакеты с продуктом.
- Дождитесь, пока время истечёт, термостат снова запищит, значит пора доставать продукты.
- Добавьте в пакет с курицей столовую ложку любого растительного масла. Это предотвратит деформацию мяса, оно будет идеальной формы и упругим.
- Сыпьте в 3 раза меньше специй, чем при обычной готовке. Дело в том, что в вакууме вкусы усиливаются и дополнительные специи могут перебить вкус основного продукта, особенно мяса.
- Если у вас бескамерный вакуумный упаковщик, возьмите пакет побольше, чтобы специи или масло не попало в насос. И чтобы вы могли без проблем запаять пакет.
- Лучше не перегружать пакетами ванну су вида. Ведь чтобы термостат поддерживал одинаковую температуру во всей ванной, ему нужно хорошо циркулировать воду. А если под завязку забить пакетами ёмкость, то вода перестанет нормально перемешиваться, а значит и продукты будут готовиться неравномерно.