Ингредиенты:
- Осьминог
- Ледяная вода
- Оливковое масло
- Соль - 1 ст. л.
Оборудование:
Способ приготовления:
1. Вы можете использовать щупальца осьминога тремя разными способами:— Для рагу и супов - 70°С - 24 часа (довольно структурный);
— Для закусок - 77°С - 5 часов (нежный и шелковистый);
— Для салатов, холодным 85°С - 24 часа (очень нежный).
2. Разогрейте су вид до нужной температуры.
3. На сильном огне в большой кастрюле доведите воду до кипения. В то же время налейте миску с ледяной водой. Бланшируйте в кипящей воде щупальца 10 минут или до того момента, пока они не свернуться.
4. Погрузите щупальца в ледяную воду, охладите.
5. Нарежьте осьминога на порции.
6. Посолите осьминога. Положите в вакуумный пакет. Добавьте оливкового масла, вакуумируйте.
7. Готовьте нужное Вам время.
8. Разогрейте гриль. Охладите осьминога на ледяной бане, дайте остыть. Откройте пакеты, выньте осьминога. Пожарьте на гриле. Подавайте!