Ингредиенты:
- Крупные невареные креветки (серого цвета) - 16 шт.
- Соль
- Сахар
- Лед для охлаждения
- Свежий лавровый лист - 2 шт.
- Кожура лимона - 2 шт.
- Оливковое масло
Оборудование:
Способ приготовления:
1. Разогрейте су вид до 70°С.2. Полностью почистите креветки, кладя их в миску со льдом.
3. В миске смешайте 1 к 1 ложку сахара и ложку соли, слегка посыпьте смесью креветки, оставьте на 10-15 минут. Промойте креветки в холодной воде.
4. Вакуумируйте креветки вместе с лавровыми листьями, кожурой лимона и оливковым маслом. Готовьте 10 минут су вид.
5. Подавайте холодными или горячими, в супах или в закусках.
Переведено на основании материалов ChefSteps