Ингредиенты:
- Говяжья вырезка - 4 порции (170 гр. толщиной примерно 3,5-4 см.)
- Соль - 1 столовая ложка (15 мл.)
- Молотый черный перец, по вкусу
- Оливковое масло - ¼ стакана (60 мл.)
- 1 чашка (около 40 гр.) свежих листьев базилика
- 5 крупных зубчиков свежего, очищенного чеснока
- 1 лимон для цедры и сока
- 2 столовые ложки (30 мл.) тертого сыра Пармезан
- 16-20 свежих стеблей спаржи среднего размера
Оборудование:
Способ приготовления:
1. Нагрейте водяную баню до 56.5 °С.2. Равномерно приправьте мясо солью и перцем по вкусу и положите в вакуумные пакеты по две порции, вакуумируйте.
3. Погрузите пакеты в нагретую воду и установите таймер на 2 часа. (Мясо может готовиться дольше, но минимум 2 часа.)
4. Тем временем, на плите бланшируйте листья базилика в кипящей воде 30 секунд, затем выньте их и поместите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Достаньте листья и удалите воду бумажным полотенцем и немного измельчите их.
5. Аналогично бланшируйте чеснок в кипящей воде 30 секунд, а затем извлеките его.
6. Положите чеснок, базилик, сыр Пармезан, оливковое масло и чайную ложку (5 мл.) соли в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.
7. Добавьте лимонный сок и отрегулируйте количество приправ на свой вкус.
8. Положите спаржу в один слой в вакуумный пакет и посолить по вкусу, добавьте немного песто, вакуумируйте.
9. Поместите спаржу в су вид и готовьте 15 минут при той же температуре, в которой готовится мясо. По истечению 2 часов, выньте пакеты и вскройте их.
10. На хорошо промасленном гриле (можно использовать гриль сковороду) на сильном огне обжарьте стейки в течение 30-45 секунд с каждой стороны.
11. Подавайте со спаржей и песто, при желании.